Хакасия: молочные реки, мясные берега

30 июля 2010, 14:29
29 июля в Хакасском центре стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ «Хакасский ЦСМ»), в третий день регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» соревновались производители мясных и молочных продуктов и яиц.

Конкурсанты волновались, как студенты на экзамене, да презентации продукции и были для них настоящим экзаменом. Чего только не придумывалось, чтобы завоевать симпатию жюри! Птицефабрика приехала с живыми курицами – пестрая несушка сонно сидела на яйцах, цыплята-подростки шустро бегали по импровизированной лужайке, а главенствующий над ними солидного вида петух время от времени оглашал кабинет громким кукареканьем.

Одна из молочных компаний представила на суд экспертов йодированное молоко, другая настоятельно рекомендовала попробовать гамбургеры и бифштексы, представители третьей компании уверяли, что возвращенное из розничной сети молоко не идет на переработку - им отпаивают телят.

Компания «МаВР» представила на суд экспертной комиссии аж шесть наименований товаров, серди них - ветчина из мяса курицы, аппетитного вида мясной рулет «Дикий кабанчик» и чебуреки, в прошлом году завоевавшие серебряную медаль на выставке «Прод-ЭКСПО».

Некоторые конкурсанты, говоря о работе своего предприятия, с гордостью признавались, что используют ручной труд, потому что ни одна, даже самая лучшая машина, не заменит тепло человеческих рук, другие, наоборот, позиционировали себя как предприятие, где производственный процесс почти полностью доведен до автоматизма.

К сожалению, это был последний день конкурса, когда выставлялись продовольственные товары.

В понедельник, второго августа, экспертная комиссия оценит предприятия в номинации: «Промышленные товары для населения» (блоки оконные, обувь, мебель, изделия из пластмасс, котлы водогрейные).
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Крупнейшие компании Украины – Мясомолочная отрасль
19 августа 2011, 05:53
"Дело" публикует отраслевые рейтинги Крупнейших компаний Украины, составленные журналом "ТОП-100". Компании ранжировались по величине чистого дохода в 2010 годуМясомолочная отрасль весь прошлый год продолжала бороться с традиционными для себя проблемами — дефицитом сырья и ценами на него. Несмотря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: