Хакасия: Надои растут, поголовье скота увеличивается

23 июля 2012, 08:38
По итогам текущего полугодия надой на одну фуражную корову в среднем по Хакасии составил 1904 килограммов молока, что на 108 килограммов выше уровня прошлого года.

Валовое производство молока во всех категориях хозяйств республики составило 101,2% или 85,3 тыс. тонн.

Специалисты ведомства отдают главную роль в этом доброкачественным кормам. В районах решению этого вопроса уделяется должное внимание. На сегодняшний день уже заготовлено почти 6200 тонн сена.

«Важным моментом работы первых 6 месяцев года то, что удалось сохранить поголовье коров во всех категориях хозяйств. Общее число крупнорогатого скота – 174,1 тыс. голов или 104% к уровню 2011 года. На 118,3 % выросло число коров в крестьянских (фермерских) хозяйствах»,- отмечает главный специалист-эксперт отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Дмитрий Клименко.

По итогам работы с января по июль 2012 года министерство приводит следующие цифры: во всех категориях хозяйств содержится, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 72,2 тыс. голов коров или 104,2%, овец 247,9 тыс. или 114,1% и лошадей 36,9 тыс. голов или 108,5%.

«По приросту надоев лидируют несколько хозяйств республики: В ООО «Овцевод» 2786 кг. молока на одну фуражную корову - плюсом 198 кг к уровню прошлого года. Положительная динамика у ООО «Аршановское», там наблюдается увеличение к аналогичному периоду на 553 кг и, по итогу, 2544 кг молока. ФГУП «Черногорское» за шесть месяцев работы показало результат по надоям в размере 2517 кг, что выражется в приросте на 295 кг молока», - подводит итог Дмитрий Клименко.

Рост показателей в животноводстве идет, безусловно, и за счет умелого содержания и ухода за поголовьем в хозяйствах. Зиму животноводы должны встретить во всеоружии. Готовятся теплые помещения для скота. Ремонт коровников и подсобных помещений идет полным ходом, по сообщению Минсельхозпрод РХ.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось
16 октября 2017, 02:08
В Астане 13 октября представители Министерства сельского хозяйства озвучили данные о развитии животноводства в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно цифрам министерства, поголовье домашних животных растет. Лошадей по состоянию на 1 октября 2017 года стало на 7,7% больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение