Хакасия республика: Фермеры увеличили производство мяса и молочной продукции

25 ноября 2013, 15:55

По итогам 9 месяцев выросли основные показатели экономической деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает Минсельхозпрод РХ.

Хакасия республика: Фермеры увеличили производство мяса и молочной продукции

Темпы роста промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года обеспечили следующие производства: выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, производство цельномолочной продукции, творога и сыров, масла сливочного, кондитерских изделий, выпуск овощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий.

Увеличение производства в молочной промышленности (106,1%) в Минсельхозпроде отмечают с ростом выпуска молока на двух предприятиях: ОАО «Саянмолоко» и ООО СПК «Сибирь». В целом, в регионе цельномолочной продукции произведено 32804 тонны. Выпуск сыров и творога составил 3889 тонн, масла коровьего - 553,8 тонн.

Отмечают специалисты ведомства и увеличение потребительского спроса на потребление свежего мяса. В мясной отрасли производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 8,9 тыс. тонн или 106,1% к соответствующему периоду 2012 года.

В хлебопекарной промышленности выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 16,8 тыс. тонн, или 101,3 % к уровню 2012 года.

Особый скачок отмечен в плодоовощеконсервной промышленности: производство плодоовощных консервов составило 1072 тыс. усл. банок, в том числе овощных консервов – 37 тыс. усл. банок, что на 20,9 тыс. усл. банок больше чем в 2012 году. В министерстве поясняют: на рынке набирают обороты «молодые» предприятия, например ООО «Акон». Консервный завод запустил в производство новые виды продукции из местных овощей, которые за короткий промежуток времени нашли своего потребителя.

Источник: shans-online.com

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На востоке Калининградской области резко сократилось производство мяса и молока
24 марта 2014, 13:08
На востоке области наблюдается спад сельскохозяйственного производства по ряду направлений. Так в Краснознаменском районе заметно сократилось поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств. Как следует из данных отчета главы администрации района Владмира Сытнюка, в 2012 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: