Минсельхозпрод Хакасии поддержит производителей молока

14 ноября 2012, 14:57
Возможная субсидия из бюджета федерации на килограмм реализованного молока не ниже высшего сорта - дополнение к республиканским средствам, выделенным в помощь хозяйствам, занимающимся молочным животноводством на 2013 год.

В перечне мер, разработанном Минсельхозпродом Хакасии, предусматривается субсидирование из бюджета производство молока в расчете на каждый килограмм первого сорта. Например, в текущем году хозяйства, показывающие 2 700 – 3 469 кг. молока в год получают дотацию 1,5 рубля. Господдержка аграриев, общий объём производства, молока которых выше, могут рассчитывать уже на 2100 рублей за тонну. «На будущий год Минсельхозпрод республики оставил первый и включил дополнительно высший сорт молока в субсидировании на 1 кг реализованного продукта», - отметил советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Евгений Швайгерт.

В министерстве считают эту меру поддержки обоснованной, поскольку растет себестоимость молока. Одна из объективных причин - значительное подорожание кормов из – за засухи. Ущербная ситуация на селе в будущем может обойтись республике дороже - поголовье отправленных на мясо высокоудойных коров восстановить будет крайне трудно. Данный вид субсидирования из республиканского бюджета создаст дополнительные условия для роста объемов производства высококачественного молока и дальнейшего развития молочного скотоводства в Хакасии.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...
Минсельхозпрод Хакасии: Молокопроизводители должны быть поддержаны рублём
28 февраля 2013, 11:41
В период "большого молока", который длится 150 дней, сельхозтоваропроизводители получают 50% годового объёма молока. Ежегодно в летние месяцы предложение превышает спрос, и закупочные цены снижаются - примерно до 12,5 рублей за литр (в 2012 году). С сентября по май ситуация меняется. Происходит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение