Молокозавод в Хакасии обжалует приостановку деятельности из-за отравления детей

25 февраля 2011, 14:10
Производитель молока ЗАО "Первомайское", деятельность которого была приостановлена судом за производство некачественной продукции, которой могли отравиться 28 школьников в Хакасии, готовит кассационную жалобу на решение, сообщила в пятницу юридическая служба ЗАО "Первомайское".

По данным Роспотребнадзора, 1 февраля было зарегистрировано 28 случаев пищевого отравления среди учеников школы села Первомайское Боградского района Хакасии. Региональное управление Роспотребнадзора в ходе расследования установило, что наиболее вероятным источником заражения детей явилось молоко, поступавшее для питания школьников из ЗАО "Первомайское". Суд Боградского района 22 февраля приостановил деятельность молокозавода на 30 суток и наложил на предприятие штраф в 20 тысяч рублей.

"ЗАО "Первомайское" заявляет, что факт вспышки инфекционного заболевания никак не связан с нашей молочной продукцией. Предприятие не поставляло в школу села Первомайское молоко с 1 декабря 2010 года, что подтверждается данными бухгалтерского учета", - говорится в сообщении.

По данным юридической службы, качество продукции ЗАО "Первомайское", а также воды из водопроводной системы предприятия в дни, когда произошло отравление детей, подтверждено лабораторными исследованиями Роспотребнадзора.

"Мы удивлены предвзятым решением Боградского районного суда, который, не приняв во внимание все вышеуказанные доказательства, приостановил работу охладительного пункта на 30 суток и наложил штраф на предприятие", - отмечается в сообщении.

Юристы ЗАО "Первомайское" заявляют, что "в связи со сложившейся ситуацией цех не сможет принимать и хранить сырое молоко, что грозит полным банкротством сельскохозяйственному предприятию".

ЗАО "Первомайское" - поставщик коровьего пастеризованного молока на рынок Хакасии. Еженедельно поставляет в торговые точки республики более десяти тонн молока.

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: