Скупщиков молока в Хакасии обяжут «подтянуть» цены

23 декабря 2008, 13:14
На сегодняшнем заседании правительства Хакасии глава министерства сельского хозяйства Александр Трейзе заметил, что Минсельхоз республики намерен урегулировать ситуацию на рынке молока. По словам специалистов министерства, некоторые сельчане вынуждены сдавать этот продукт скупщикам по заведомо заниженным ценам. Так, например, в Боградском районе один из кооперативов принимает молоко у населения по цене 6 руб за литр.

С учетом дотаций, которые перекупщики получают от государства, один литр молока обходится им дешевле четырех рублей. При этом крупные переработчики, которые затем закупают молоко у посредников, цены на закупку молока не снижают. Таким образом, считают в Минсельхозе, посредникам достается львиная доля прибыли.

Правительство республики планирует обязать скупщиков принимать молоко у населения по стоимости не ниже среднего уровня, сложившегося в регионе. На сегодняшний день эта цена составляет порядка 9-10 руб. за литр. Этот вопрос будет решаться завтра на совещании при министерстве сельского хозяйства республики, в котором примут участие все стороны «молочного» вопроса – производители, скупщики и переработчики, а также непосредственно специалисты министерства.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: