В хозяйствах Хакасии увеличивается производство молока

13 июля 2012, 12:40
Внедрение современных технологий кормления способно при сравнительно небольших затратах существенно повысить продуктивность скота. Речь идет, в частности, об использовании современных кормовых агрегатов импортного и отечественного производства. Сбалансированные кормовые смеси обеспечивают рост надоев молока и снижение затрат на производство кормов, рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода РХ.

«Если говорить о коровах, то основной целью использования витаминно-минеральных добавок является ускорение обменных процессов в организме коровы. Ряд биологически активных веществ способны активировать метаболизм и, тем самым, увеличивать количество потребляемого коровой корма и скорость распада питательных в организме. В результате, корова, употребляющая витаминные добавки, способна давать куда больше молока, чем корова, в рационе которой их нет», - отмечает главный специалист- эксперт отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Дмитрий Клименко.

Оперативный ежедневный анализ, который выполняет отдел животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ показывает, что в хозяйствах наметился устойчивый прирост надоев молока. ООО «Очурское» достигло высоких показателей по надоям. На сегодня планка сельхозпроизводителя – 20,3 литра молока в сутки на одну фуражную корову.

Внедрение новых технологий в молочном животноводстве обеспечивает не только рост производства молока, но и повышает его качество, снижает себестоимость продукции.

Стабильные показатели по увеличению продуктивности дойного стада среди 19 хозяйств молочного направления показывают ряд сельхозпроизводителей республики. У ФГУП «Черногорское» показатель 19,2 л. Тенденции по увеличению надоев у ООО «Алтай» - 17,3 л. и ООО «Андреевское»- 16,5 л.

Столь активное внедрение современных технологий содержания и кормления КРС связано с серьезной поддержкой правительства Хакасии сельскохозяйственной отрасли. Так, в перечне мер, разработанных Минсельхозпродом, предусматривается субсидирование из бюджета производства молока в расчете на каждый литр. Хозяйствам, внедрившим в кормовую базу введение белковых и витаминно-минеральных добавок, возмещается половина затрат на их приобретение.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
Хакасия на втором месте в Сибири по приросту производства молока
3 октября 2011, 16:22
По сведениям Росстата о динамике производства продукции животноводства за январь-август 2011 года, в целом по России поголовье скота и птицы увеличилось по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 7,8%, в Сибирском федеральном округе – на 1,9%, в Хакасии – на 4,1%.По этому важному...
В Хакасии увеличилось производство молока
13 июля 2010, 10:58
По ряду основных показателей в ведущих отраслях сельскохозяйственного производства республики сохранена положительная динамика. Так, в частности, за первое полугодие возросло производство молока, что составило 108 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Надой на одну корову в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: