Хакасия: мороз надоям не помеха

31 января 2011, 14:30
Несмотря на сильные морозы, животноводы Ширинского района обеспечивают нормальное проведение зимовки скота и получают высокие надои молока.

— По району среднесуточный надой от фуражной коровы составляет 9,5 килограмма молока, — сообщил руководитель районного сельхозуправления Игорь Гердт. — А в ООО “Целинное” этот показатель держится на уровне 13 килограммов. По итогам прошедшего года хозяйство достигло наивысшего показателя по надоям, получив в среднем 4497 килограммов молока от фуражной коровы, и не собирается никому уступать лидерство. Сельчане отлично подготовили к зиме животноводческие помещения, заготовили достаточно кормов хорошего качества.

Перешагнули четырехтысячный рубеж по надоям и их соседи — работники ферм ООО “Джирим-Агро”. По примеру “Целинного” они наладили связь с учеными Новосибирска и рассчитывают достигнуть в молочном деле высоких и стабильных результатов.

В целом животноводство в Ширинском районе идет по пути наращивания поголовья и увеличения его продуктивности. Сегодня в коллективных хозяйствах содержится 2334 дойных коровы — на 120 голов больше, чем в прошлом году. Успешно решать задачи отрасли помогает участие сельчан в программе развития молочного животноводства и мясного скотоводства.

Источник: gazeta19.ru

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: из-за жары на фермах снизились надои
20 июля 2010, 14:34
Селяне уже сейчас прогнозируют трудную зимовку.За последнюю неделю животноводы Череповецкого района в среднем недополучили почти 3,5 литра молока с коровы. В целом по району это почти 5 тонн ежедневно. Причина падения надоев проста: на высушенных пастбищах животным не хватает необходимых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: