Хакасия получила из федеральной казны 113 млн рублей на развитие молочного и мясного скотоводства

21 ноября 2011, 08:39
В соответствии с решением комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ, возглавляемой министром сельского хозяйства и продовольствия России Еленой Скрынник, Хакасии предоставлены субсидии из федерального бюджета на развитие молочного и мясного скотоводства. Регион получил 113 млн рублей на реализацию двух региональных целевых программ - развитие мясного и молочного животноводства.

В целом по России Минсельхоз РХ отобрал 44 региональные программы по развитию мясного и 30 программ по развитию молочного скотоводства. По мнению специалистов федерального профильного министерства, полностью соответствовали критериям отбора программы поддержки мясного животноводства девяти сибирских регионов. Субсидии на развитие молочного животноводства получат в Сибирском федеральном округе кроме Хакасии, Республики Алтай и Тува, Алтайский и Красноярский края.

Как пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева: «Главное назначение межбюджетных трансфертов из федеральной казны - поддержка устойчивого развития наиболее важных отраслей сельского хозяйства.

При этом, министерство сельского хозяйства и продовольствия России четко прописало не только непреложное условие представления субсидий - софинансирование из консолидированного бюджета республики, но и обязательное достижение субъектом целевых индикаторов. Регионы-победители федерального конкурсного отбора должны обеспечить прирост выручки от растениеводства на 3%, от животноводства – на 5% и рост производства молока на 2%, сохранив или увеличив поголовье маточного стада, а также же рост производства мяса – на 5%.

По предварительным данным, за девять месяцев 2011 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,4%. Причем, увеличение произошло за счет производства продукции животноводства. Объем производства молока составил 104,5% к соответствующему уровню 2010 года. В сельскохозяйственных организациях на 1 октября 2011 года по сравнению с соответствующей датой 2010 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 9,1%; овец и коз – на 50,5%.

В начале декабря сельскохозпредприятия и кооперативы, а также крестьянско-фермерские хозяйства получат субсидии из федерального бюджета на содержание молочного и мясного стада».
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС
11 декабря 2015, 09:15
Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech. В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение