Хакасия получила из федеральной казны 113 млн рублей на развитие молочного и мясного скотоводства

21 ноября 2011, 08:39
В соответствии с решением комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ, возглавляемой министром сельского хозяйства и продовольствия России Еленой Скрынник, Хакасии предоставлены субсидии из федерального бюджета на развитие молочного и мясного скотоводства. Регион получил 113 млн рублей на реализацию двух региональных целевых программ - развитие мясного и молочного животноводства.

В целом по России Минсельхоз РХ отобрал 44 региональные программы по развитию мясного и 30 программ по развитию молочного скотоводства. По мнению специалистов федерального профильного министерства, полностью соответствовали критериям отбора программы поддержки мясного животноводства девяти сибирских регионов. Субсидии на развитие молочного животноводства получат в Сибирском федеральном округе кроме Хакасии, Республики Алтай и Тува, Алтайский и Красноярский края.

Как пояснила корреспонденту ИА «Хакасия» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Инна Пузырева: «Главное назначение межбюджетных трансфертов из федеральной казны - поддержка устойчивого развития наиболее важных отраслей сельского хозяйства.

При этом, министерство сельского хозяйства и продовольствия России четко прописало не только непреложное условие представления субсидий - софинансирование из консолидированного бюджета республики, но и обязательное достижение субъектом целевых индикаторов. Регионы-победители федерального конкурсного отбора должны обеспечить прирост выручки от растениеводства на 3%, от животноводства – на 5% и рост производства молока на 2%, сохранив или увеличив поголовье маточного стада, а также же рост производства мяса – на 5%.

По предварительным данным, за девять месяцев 2011 года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,4%. Причем, увеличение произошло за счет производства продукции животноводства. Объем производства молока составил 104,5% к соответствующему уровню 2010 года. В сельскохозяйственных организациях на 1 октября 2011 года по сравнению с соответствующей датой 2010 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 9,1%; овец и коз – на 50,5%.

В начале декабря сельскохозпредприятия и кооперативы, а также крестьянско-фермерские хозяйства получат субсидии из федерального бюджета на содержание молочного и мясного стада».
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

В Хакасии мясо дороже, чем по России, сделали вывод чиновники из Москвы...

Хакасия республика: задумались о воспроизводстве КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС
11 декабря 2015, 09:15
Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech. В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: