Хакасия: животноводство развивается, но испытывает трудности

20 мая 2013, 12:31
Прошлогодняя засуха, хотя и очень серьёзно подорвала экономику сельхозотрасли, но не смогла выбить животноводов из колеи. На текущую дату, в общем по республике, отмечена ежедневная положительная динамика по надою. Так, хакасские буренки дали на 2,97 цн больше (1099,42), чем за прошедший день. Выровнялось значение к прошлому году по надою молока на одну фуражную корову – 10,3 кг.

В «плюсе» ООО «Андреевское» (1,6 кг) Алтайского района, ОАО «Новокурское» (0,5 кг) Бейского района, ООО «Нива» (3,2 кг) Таштыпского района, ЗАО «Шебаевское» (4,2 кг) и ФГУП «Черногорское» РСХА (0,3 кг) Усть-Абаканского района, ООО «Джирим-Агро» (1,7 кг), ООО «Целинное» (2,4 кг) и КФХ Васильев (0,8 кг) Ширинского района.

« Тем досаднее, что на положительном общем фоне животноводы отдельных районов не блещут результатами, упуская собственную выгоду и подводя республику в целом. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Федеральные и региональные власти выделяют финансирование на субсидирование всех этапов производства. Складывается впечатление, что в этих районах реальные результаты работы никак не согласованы с задачами животноводов всей республики, которые намерены выйти по надоям молока в текущем году на 4010 кг на одну корову», - говорит Валерий Абраменко.

Минус показывается при сравнении показателей валового надоя за отчетные сутки: 1088,42 цн и 1158,89 цн в 2012 году. Специалисты ведомства делают отступление – в сравнении с прошлым годом поголовье коров уменьшено на 4,8%.

Причину называют объективной из-за засухи сложилась нехватка кормов в ряде крупных хозяйств. Основное снижение произошло в Боградском районе – ЗАО «Первомайское» и ОАО «Племзавод «Бородинский».
Министерством сельского хозяйства перед животноводами поставлена задача - до конца мая и в первую половину июня максимально устранить минусы в работе и повысить продуктивность фуражных коров.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

Ущерб АПК Хакасии превысил 610 млн рублей...

В кондитерский цех Черногорска везли потенциально опасную сметану...

В Хакасии назревает очередной скандальный сюжет многострадальной молочной темы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: В животноводческих хозяйствах региона растет производство
27 марта 2020, 12:48
В январе-феврале в новгородских хозяйствах всех категорий произведено 24,8 тысячи тонн мяса. Основной прирост обеспечили Волотовский (2,5 тысячи тонн) и Крестецкий (1,4 тысячи тонн) районы. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Новгородской области. Интенсивно увеличивают...
В Марий Эл увеличились надои молока
21 октября 2019, 09:53
В Марий Эл увеличились надои молока, производство мяса, а также поголовье скота и птицы. Объёмы сельскохозяйственной продукции подсчитал Маристат. Специалисты проанализировали данные по предприятиям за 9 месяцев и сравнили с показателями аналогичного периода прошлого года. Так,...
Татарстан: Показатели работы животноводов Елабужского района превысили прошлогодний уровень
7 ноября 2017, 14:33
За десять месяцев текущего года показатели работы животноводов многих сельхозформирований района превысили прошлогодний уровень . Как сообщил Александр Косов, возглавляющий производственно-маркетинговый отдел районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, поголовье крупного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение