Минсельхозпрод Хакасии поддержит производителей молока

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхозпрод Хакасии поддержит производителей молока

14 ноя 2012, 14:57 1383
Возможная субсидия из бюджета федерации на килограмм реализованного молока не ниже высшего сорта - дополнение к республиканским средствам, выделенным в помощь хозяйствам, занимающимся молочным животноводством на 2013 год.

В перечне мер, разработанном Минсельхозпродом Хакасии, предусматривается субсидирование из бюджета производство молока в расчете на каждый килограмм первого сорта. Например, в текущем году хозяйства, показывающие 2 700 – 3 469 кг. молока в год получают дотацию 1,5 рубля. Господдержка аграриев, общий объём производства, молока которых выше, могут рассчитывать уже на 2100 рублей за тонну. «На будущий год Минсельхозпрод республики оставил первый и включил дополнительно высший сорт молока в субсидировании на 1 кг реализованного продукта», - отметил советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Евгений Швайгерт.

В министерстве считают эту меру поддержки обоснованной, поскольку растет себестоимость молока. Одна из объективных причин - значительное подорожание кормов из – за засухи. Ущербная ситуация на селе в будущем может обойтись республике дороже - поголовье отправленных на мясо высокоудойных коров восстановить будет крайне трудно. Данный вид субсидирования из республиканского бюджета создаст дополнительные условия для роста объемов производства высококачественного молока и дальнейшего развития молочного скотоводства в Хакасии.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)